На каждого,кто пляшет русалочьи пляски,есть тот,кто идет по воде...
Пеку кулич.
Просто надо же повышать свои кулинарные способности.
Только оказалось,что печь то его дооолго.
Теперь сижу,жду и впереди у меня веселая ночь.
На едине с куличом.
Ну,если он не получится!!!

@темы: Настроение

Комментарии
25.04.2008 в 01:04

Едят глазами того, кто не по зубам
Пеку кулич.
тоже хотю)))

посоветуй рецептик ;-)
25.04.2008 в 10:37

На каждого,кто пляшет русалочьи пляски,есть тот,кто идет по воде...
.Iris я пекла вот по этому:


Порций: 12-14 порций

Что нужно:
молоко - 1 стакан

дрожжи - 25 г

яйца - 3 шт.

масло сливочное - 70 г

изюм - 100 г

цукаты - 100 г

фундук - 100 г

ванильный сахар

соль - на кончике ножа

мука - 2 стакана

сахар - 150 г

молотый кардамон

Что делать:
1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.

2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.

* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

3. Отделить яичные желтки от белков.

* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.

4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.

6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

Главное не открывать духовку,когда печешь.А то осядет.
26.04.2008 в 21:43

Едят глазами того, кто не по зубам
ох, спасибки!)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии