На каждого,кто пляшет русалочьи пляски,есть тот,кто идет по воде...
Пеку кулич.
Просто надо же повышать свои кулинарные способности.
Только оказалось,что печь то его дооолго.
Теперь сижу,жду и впереди у меня веселая ночь.
На едине с куличом.
Ну,если он не получится!!!
Просто надо же повышать свои кулинарные способности.
Только оказалось,что печь то его дооолго.
Теперь сижу,жду и впереди у меня веселая ночь.
На едине с куличом.
Ну,если он не получится!!!
тоже хотю)))
посоветуй рецептик
Порций: 12-14 порций
Что нужно:
молоко - 1 стакан
дрожжи - 25 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 70 г
изюм - 100 г
цукаты - 100 г
фундук - 100 г
ванильный сахар
соль - на кончике ножа
мука - 2 стакана
сахар - 150 г
молотый кардамон
Что делать:
1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.
2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
3. Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.
5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Главное не открывать духовку,когда печешь.А то осядет.