На каждого,кто пляшет русалочьи пляски,есть тот,кто идет по воде...
Готовлюсь к дню рождению.Остается буквально две недели,поэтому очень нужны рецепты всяких закусок,салатов и прочего,что вы обычно готовите на праздники.
Поможете?
Заранее благодарю.
Поможете?
Заранее благодарю.
а у Вас когда день варенья?
у меня обычно такие небольшие веселые компании, так что у мя все так:
есть у меня любимый салат - самый простой и один из самых дорогих )
Булонский лес называется
подготовка: покупаются консервы: красная фасоль в собств.соку, кукуруза, маслины без косточек, шампиньоны нарезаные и еще крабовые палочки/мясо и базилик )
готовка: открываешь все банки, сваливаешь все в большую миску, нарезаешь крабовые палочки/мясо, заправляешь майонезом. урашиваешь базиликом, можно его еще в салат порезать.
еще можно маслины порезать (колечками).
все ))
в принципе на любителя, но все кто пробывал оказывался любителем )
закуска: (идет на расхват среди моих друзей)
ингредиенты: соленые крекеры круглыетакие. ну печенки около 4 см в диаметре - надеюсь понятно. паштет, соленые огурцы. именно соленые, желательно димаетром как печеньки )
паштет намазывается на крекеры, огурец нарезается кольцами и раскладывается на крекеры с паштетом.
ЙобнутыЙ_кошак забавные рецепты)Спасибо,что откликнулась)
просто у меня обычно др - это такая дружеская посиделка, а не светский прием, так что на расхват обычно окрошка и куриные крылошки к пиву ))))
отсюда и простота всяких закусей
ингредиенты:
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
куриные грудки - 0,5 кг
перец сладкий - желтый - 1 шт
красный - 1 шт
ананасы консервированные - 1 банка
лук - 1 головка
фасоль в томатном соусе - 1 банка
Специи: красный перец молотый
Зелень: по желанию (укроп или петрушка)
способ приготовления:
Куриные грудки порезать кусочками, около 2 см. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты, до золотистой корочки. Добавить порезанный лук, перемешать, жарить на маленьком огне 2-3- мин. Переложить полученную массу в глубокую кастрюлю. Из банки с ананасами слить сок в кастрюлю с курицей, проварить около 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.Порезать перец кусочками, одинаковыми с курицей, добавить в кастрюлю. Протушить 5-7 минут. Добавит ананасы, порезанные кусочками, тушить 5 минут. Добавить фасоль, протушить 5 минут. Добавить соли и перца по вкусу. Закрыть блюдо и дать настояться. Можно посыпать сверху зеленью, петрушкой или укропом. Подавать с вареным рисом.
Очень вкусно, сытно и празднично!
Трется картошка сырая на средней терке.. добавляется в массу яйцо, соль, перец, толченый чеснок) перемешивается.. берутся кусочки черного хлеба, на него кладется вот эта масса. На разогретую сковороду кладется этот бутер картофельной массой вниз
это бутеры одни )
Вторые бутеры:
Берется лаваш или лепешки Ладушки. Банка рыбных консервов - типа Сардина, Сайра открывается. Режется мелко небольшая луковичка. Так же мелко режутся листики салата или китайской капусты. Перемешивается. Выладывается на лаваш, заворачивается. Кладется в холодильник на час. Затем достается и режется на равные кусочки)))) раскладывается на блюде ))) Съедается
Получается быстро, сытно и очень вкусно - попробуйте!!!
2. Сырая морковь трется на крупной терке, добавляется чеснок и сухарики(с ветчиной или сыром), всё заправляется майонезом. Как закуска идет на расхват.
Другй вариант этого салата - вместо моркови берется вареная фасоль...
вспомнила - закуска бабушка называет ее Рафаэлло )
в народе известен как еврейский салат.. почему-то..
Плавленый сыр, чеснок, майонез - перемештваются - нахлеб и все ) - это еврейский.
Можно еще всю эту массу разделить на небольшие равные части и скрутить шариками (размером как конфеты Рафаэлло). Обвалять в тертых крабовых палочках.