На каждого,кто пляшет русалочьи пляски,есть тот,кто идет по воде...
Вечер имбирного печенья. Много штук.
Каждый год пеку для сотрудников и дарю в подарочной упаковке с веточкой розмарина. :santa:
Напишу рецепт, вдруг кому-то пригодится.
Ингредиенты:
Сахар 175г
Мед жидкий 85г
Масло сливочное 100г
Мука 350г + 20г (для посыпки стола)
Разрыхлитель 5г
Имбирь сухой 25г (я брала свежий натертый)
Корица молотая 10г
Яйцо куриное 1 шт
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте сливочное масло, сахар и мед в сотейнике и прогрейте его так, чтобы сахар растворился. Дайте смеси чуть остынуть.
Смешайте в отдельной миске специи, разрыхлитель и муку, добавьте яйцо и еще теплую (но не горячую!) смесь меда, сахара и масла. Хорошо вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Чуть присыпьте мукой кухонный стол и раскатайте тесто (примерно до 5 мм толщиной).
С помощью форм вырежьте печенья и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте печенья примерно 10-12 минут, а затем остудите на решетке.
Если хотите повесить его на елку, то можно сделать дырочку трубочкой для коктейля и повязать ленточку. Готовое печенье можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Источник: сервис Корзинанадом

Каждый год пеку для сотрудников и дарю в подарочной упаковке с веточкой розмарина. :santa:
Напишу рецепт, вдруг кому-то пригодится.
Ингредиенты:
Сахар 175г
Мед жидкий 85г
Масло сливочное 100г
Мука 350г + 20г (для посыпки стола)
Разрыхлитель 5г
Имбирь сухой 25г (я брала свежий натертый)
Корица молотая 10г
Яйцо куриное 1 шт
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте сливочное масло, сахар и мед в сотейнике и прогрейте его так, чтобы сахар растворился. Дайте смеси чуть остынуть.
Смешайте в отдельной миске специи, разрыхлитель и муку, добавьте яйцо и еще теплую (но не горячую!) смесь меда, сахара и масла. Хорошо вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Чуть присыпьте мукой кухонный стол и раскатайте тесто (примерно до 5 мм толщиной).
С помощью форм вырежьте печенья и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте печенья примерно 10-12 минут, а затем остудите на решетке.
Если хотите повесить его на елку, то можно сделать дырочку трубочкой для коктейля и повязать ленточку. Готовое печенье можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Источник: сервис Корзинанадом
